Aviso Legal y de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Documento actualizado el 12/05/2018

Tu identidad y tu privacidad me importan. Por eso desde este site, quiero cumplir con la Ley y ofrecerte garantías sobre tu privacidad y cómo se van a tratar todos tus datos. Con mucho respeto, te lo adelanto.

Lo primero de todo es dejar claro que tus datos son tuyos y por tanto puedes recurrir a mi para que sean modificados o eliminados o lo que requieras, en lo que corresponde a este sitio web.

Estos términos de uso y política de privacidad serán válidos únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en esta web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el sitio web.

Me pongo un momento más formal para indicarte algo importante:

En casinatural.com he adecuado la web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Así  mismo, cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679, GDPR y LSSI.

Ya que me hago responsable del tratamiento correcto de tus datos, lo mínimo es darte mis datos como responsable de la empresa, ¿no?

Me llamo Pilar Molina con 5399354N y residente en Madrid. Para cualquier gestión puedes dirigirte a mi en el correo protecciondedatos@casinatural.com.

¿QUÉ HAGO CON TUS DATOS?

Trataré la información que facilites con el fin de responder a las preguntas y consultas recibidas a través de los formularios de contacto y para la moderación de comentarios en el sitio. Además de establecer una vinculación comercial segura si adquieres alguno de mis servicios. Recojo tus datos, a través de formularios en línea. Estos datos, por lo general serán: nombre, apellidos, teléfono y/o correo electrónico. Cuando contrates alguno de mis magníficos servicios es posible que te pida más datos para establecer los datos financieros y facturables.

Por tanto, y en resumen, trataré tus datos para:

  • Responder y/o actuar en consecuencia a la información que me hagas llegar a través de los diferentes formularios de contacto que se encuentren en la web.
  • Establecer una relación comercial cercana y confiable.
  • Moderar los comentarios que se realicen en las diferentes secciones que permitan la recogida de los mismos.
  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: EL CONSENTIMIENTO.

Parece obvio, pero para mi es muy importante. Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad, sin él no publicaré ni recogé ningún dato tuyo.

¿COMUNICO A ALGUIEN ESTOS DATOS?

Como ya te conté en el Aviso Legal, en un mundo globalizado como es el de internet, a la hora de crear esta web he recurrido a software de terceros para un mejor servicio, por lo tanto debo informarte de la relación de casinatural.com con WordPress.org, Google Analytics y MailRelay.

No obstante no existe una cesión de datos a los mismos y la relación siempre será anónima, únicamente se establece esta relación para que puedas acceder a los servicios que brindan.

Además de los mencionados, trabajo con Dina Hosting como servicio de hosting, de igual forma, no existe una cesión de datos entre ambas partes de los datos recogidos por mi.

TUS DATOS, SU USO Y TUS DERECHOS

Son tus datos, por tanto tienes derecho a acceder a ellos, así como a pedirme la rectificación de los datos que sean erróneos o solicitar que ya no los almacene si el motivo de la recopilación de los mismos ha terminado. Si tienes dudas de si en algún momento he almacenado algún dato tuyo, tienes derecho a obtener confirmación por mi parte.

Todo esto me lleva a confirmar que, si nos lo pides, dejaré de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrás ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a: protecciondedatos@casinatural.com

¿CÓMO OBTENGO TUS DATOS?

Los obtengo con tu consentimiento, eso ante todo. Y este consentimiento me lo confirmas tú en los formularios, al realizar un comentario en alguna sección o al comprar un servicio. Una vez más, gracias por tu confianza.

COMUNICACIÓN COMERCIAL

De acuerdo con la LSSICE, no te voy a hacer SPAM. Por lo que no te enviaré emails comerciales si tu no lo has autorizado previamente.

VERACIDAD DE DATOS

Al igual que tengo unas obligaciones para contigo, por tu parte debes garantizarme que los datos personales facilitados a través de los diferentes medios son veraces, y si alguno de los datos recogidos para la relación que mantienes conmigo cambia, debes notificarlo. Por lo tanto, es importante que toda la información facilitada corresponda con tu situación real, que está puesta al día y es exacta. Si los datos no son exactos, el único responsable de ello eres tú.

¿POR CUÁNTO TIEMPO?

Antes de nada te aclaro que si almaceno los datos es sólo por dos motivos. Por un lado me sirve de histórico para consultas y contactos. Por otro lado así no tienes que estar registrando todos los datos cada vez que quieras algo de mi. Dicho esto, considero oportuno, mientras no digas lo contrario, almacenar estos datos un periodo de 5 años desde la última vez que accediste a los mismos.

MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA

Me reservo el derecho a modificar esta política, entre otras cosas, para adaptarme a los cambios legales que sucedan y para optimizar la aplicación de la misma en el ámbito comercial. Eso si, si estos cambian, te informaré en todo momento para seguir contando con tu consentimiento.


AVISO LEGAL Y CONDICIONES DE USO

 Actualizado el 12/05/2018

En esta sección, como responsable de www.casinatural.com te quiero mostrar el compromiso que tengo contigo y con tus datos. Gracias por confiar en mi. En esta sección te voy a explicar de manera detallada y sencilla todo lo que tenga que ver con la actividad que presto en la web.

Actividad: Formación/Terapias naturales/Terapias Complementarias

Por tanto, la finalidad de esta web es ofertar cursos de formación en el ámbito de la Formación y las terapias naturales y complementarias.

CONDICIONES DE USO

Si así lo considero necesario, puedo interrumpir en cualquier momento el acceso al sitio web casinatural.com si detecto un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones de uso.

CONTENIDO DE LA WEB

Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por mí, la responsable de la web, utilizando fuentes internas y externas. Me hago responsable del contenido generado. No me hago responsable del mal uso que se realice de los contenidos de mi página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza.

ACTUALIZACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA PÁGINA WEB

Me reservo el derecho a modificar o eliminar, sin previo aviso, tanto la información contenida en mi sitio Web, así como su configuración y presentación, sin asumir responsabilidad alguna por ello.

INDICACIONES SOBRE ASPECTOS TÉCNICOS

No asumo ninguna responsabilidad que se pueda derivar de problemas técnicos o fallos en los equipos informáticos que se produzcan durante la conexión a la red de Internet, así como de daños que pudieran ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de tuasesoradematernidad.es. También quedo exonerada de toda responsabilidad ante posibles daños o perjuicios que pueda sufrir el usuario a consecuencia de errores, defectos u omisiones en la información que facilite cuando proceda de fuentes ajenas a mi.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española y europea, renunciando expresamente el USUARIO a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle. En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones.

Puedo no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por mi parte.

POR PARTE DEL USUARIO

Del mismo modo que me comprometo a un uso y actividad legítima a través de este site, el usuario también se compromete a no realizar en ella conductas perjudiciales para mi, para terceros o para el propio sitio web, de manera que irrumpiese en su utilización normal y la funcionalidad de la misma.

Por lo tanto, está prohibido:

  • Que almacenes datos, además de publicar o transferir información aquí almacenada. Bien sean textos, imágenes, archivos, links o cualquier tipo de contenido.
  • Que uses este sitio web y su contenido de manera perjudicial contra otros.
  • Que pretendas irrumpir en el uso normal y correcto de este sitio.

Por otro lado informarte que el hecho de que accedas a esta web no me da derecho a establecer una vinculación comercial contigo. Eso sólo ocurrirá si me das tu consentimiento.

RECLAMACIONES

Como responsable del proyecto, no tengo problema alguno en que ejerzas tus derechos de reclamación sobre esta web. Para ello te invito a hacerme llegar un correo electrónico o una carta ordinaria indicando: Nombre, Apellidos, Servicio o producto adquirido y los motivos de la reclamación. Los datos de contacto los tienes al inicio de este artículo.